11:28 

Крошка Пингви
чем быстрее ты движешься, тем медленнее стареешь
Ребята, возможно, кто-то ещё не в курсе, но на днях в сети наконец появился "Счастливый принц" Руперта Эверетта (2018)


фото в превью

Режиссер, сценарист: Руперт Эверетт
В ролях: Руперт Эверетт, Колин Фёрт, Эмили Уотсон, Колин Морган, Эдвин Томас, Том Уилкинсон, Анна Чэнселлор, Джулиан Уэдэм, Беатрис Даль, Антонио Спанджоло
Саммари: История последних дней литературного классика Оскара Уайльда

В российском прокате его не было, на айтюнсе также не нашла, поэтому, надеюсь, не нарушу этических норм, если размещу здесь ссылки

Во-первых, есть русскоязычный непрофессиональный перевод на кинозале
ссылка
для обхода блокировки используйте vpn или браузер Tor

Во-вторых, есть оригинал на piratebay
ссылка

Приятного просмотра!

@темы: экранизации

Комментарии
2018-10-11 в 12:43 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Спасибо за инфу!

2018-10-11 в 12:50 

Крошка Пингви
чем быстрее ты движешься, тем медленнее стареешь
sige_vic, не за что)
буквально только что наткнулась на пост lessordinary.diary.ru/p216385318.htm о том, что будет показ в Спб, так что если вы оттуда - можете посмотреть на большом экране)

2018-10-11 в 22:44 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Кстати, визуальная часть фильма хороша, особенно природа (да и интерьеры без прикрас передают эпоху), так что на большом экране смотреть стоит.
Интересно было бы обсудить с посмотревшими, потому что у меня впечатление, ну, двоякое.

2018-10-12 в 05:00 

Крошка Пингви
чем быстрее ты движешься, тем медленнее стареешь
Yutaka Oka, согласна, лучше смотреть на большом экране, виды в фильме просто эстетический оргазм:inlove:
А почему впечатление двоякое?)
Мне фильм понравился, но очень напомнил не фильм-фильм с движухой (как, например, Уайльд 1997го), а скорее телеспектакль. Но в общем, Эверетт примерно это и анонсировал)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-10-12 в 18:34 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Крошка Пингви, двоякое, потому что сюжет топчется вокруг одной темы, даже вокруг одной точки круги нарезает... ну и какб что из этого следует? К чему это?

Опять же, без хорошего знания матчасти понять, кто эти люди, что их связывает, что вообще происходит, - довольно сложно; фильм "для фанатов", так сказать, но не для широкого зрителя, как тот же красочный "Уайльд" с Фраем.

Один плюс фильма в том, что раскрыт далеко не такой приятный Уайльд, как его всегда изображают - такой ах большая феечка-проказница, которому всё прощают за страдания. Второй - в том, что некоторые моменты Эверетт воспроизвел прямо скрупулезно (мне даже пришлось мозгульки напрягать, чтобы вспомнить, что да, я эти и те моменты читала дословно; но буквальная экранизация - вообще английская фишка).

Третий плюс - кастинг. Я не верила ни в Эверетта в роли Уайльда (кроме роста, у них ничего общего; и кто может быть лучше Фрая?), ни в Колина Моргана (как-то привыкла к другим его амплуа), но оба оказались на удивление убедительны; особенно Морган, чей лорд Дуглас не вызывает отрицательных эмоций; в принципе, такой его образ у меня и сложился по всем книгам.

2018-10-12 в 19:23 

Крошка Пингви
чем быстрее ты движешься, тем медленнее стареешь
Yutaka Oka, ну и какб что из этого следует? К чему это?
ну вообще Эверетт и вся съёмочная группа говорили, что это типа такой личный проект Эверетта с его личным видением и бла-бла, ну я, если честно, тоже не ожидала, что видение будет настолько личное. он просто признался в любви к Уайльду, пересказал историю последних дней писателя своими словами) как говорил один хороший человек "как умею, так и люблю". ну вот у Руперта получилось так:nope:

раскрыт далеко не такой приятный Уайльд, как его всегда изображают - такой ах большая феечка-проказница, которому всё прощают за страдания.
я, кстати, не думала, что у Эверетта получится, но у него действительно получилось передать, что свои тараканы и прекрасности были и у Оскара, и свои тараканы и прекрасности были у Бози. Обычно встречаю либо ярых сторонников Оскара и ненавистников Бози, либо наоборот))

Второй - в том, что некоторые моменты Эверетт воспроизвел прямо скрупулезно
да! меня как фаната это покорило) для меня это такой пример экранизации истории, который совпал с тем, что было у меня в голове

Я не верила ни в Эверетта в роли Уайльда (кроме роста, у них ничего общего; и кто может быть лучше Фрая?), ни в Колина Моргана (как-то привыкла к другим его амплуа), но оба оказались на удивление убедительны; особенно Морган, чей лорд Дуглас не вызывает отрицательных эмоций; в принципе, такой его образ у меня и сложился по всем книгам.
и да, ещё раз про соответствие увиденного на экране образам из головы хД мне понравилось и попадание Эверетта, и попадание Моргана, и, кстати, попадание Эдвина Томаса, потому что я рельно смотрела и думала - вот он, настоящий Робби Росс)

и я продолжаю завидовать питерцам, которые посмотрят фильм на большом экране:small:

2018-10-12 в 23:25 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Крошка Пингви, про Эдвина Томаса я бы сказала, что он как раз мимо. То есть поведение - да, Робби Росс был святой человек по отношению к Уайльду; останься Уайльд с семьей, неизвестно, выдержала бы Констанс столько, сколько выдержал и вытерпел Росс - "в болезни и здравии", как говорится, и в прямом смысле. А вот по внешности - как раз мимо; Росс не был таким красавцем, как Томас. Совершенно невзрачный был человек.

Остальных же сделали удивительно похожими на реальные прототипы, притом что работа гримеров там не такая сложная, как, например, в проекте "Один в один". )))

для меня это такой пример экранизации истории, который совпал с тем, что было у меня в голове

Я не об том вообще. )) А о том, что да, во всей литературе, которую я читала, именно то и рассказывается, что он воспроизводит на экране (я писала научную работу по биографиям Уайльда, и, думаю, ничего нового уже не найдут и не откроют, кроме фальсификаций).
Причем как с положительной точки зрения (мол, Уайльд - такой гений, ему многое прощается), так и с отрицательной (его легкомысленное отношение к ситуации, в которую он попал по _своей_ вине и пренебрежительное отношение к окружению, которое сочеталось с добросердечием; такой парадокс). И видно, что Эверетт не принимает исключительно сторону Уайльда, он старается держать нейтралитет, поэтому и Констанс не выглядит ни мученицей, ни пешкой во всей истории, и лорд Дуглас не выглядит откровенным негодяем (в исполнении Джуда Лоу, например, выглядит именно таким), он вообще неоднозначный человек был.

2018-10-13 в 06:08 

Крошка Пингви
чем быстрее ты движешься, тем медленнее стареешь
Yutaka Oka, А вот по внешности - как раз мимо; Росс не был таким красавцем, как Томас. Совершенно невзрачный был человек.
возможно, на меня повлияло то, то я подписана на инст Томаса, но как по мне он как раз противоположность красавца хД
ну про внешность я не сужу, как-то не задумывалась о том, насколько они все похожи) надо пересмотреть настоящие фото героев)

А о том, что да, во всей литературе, которую я читала, именно то и рассказывается, что он воспроизводит на экране (я писала научную работу по биографиям Уайльда, и, думаю, ничего нового уже не найдут и не откроют, кроме фальсификаций).
ну думаю, мы с вами читали одни и те же биографии) поэтому и приятно, что происходящее на экране повторяет то, что осталось у тебя в голове после их прочтения)

И видно, что Эверетт не принимает исключительно сторону Уайльда, он старается держать нейтралитет, поэтому и Констанс не выглядит ни мученицей, ни пешкой во всей истории, и лорд Дуглас не выглядит откровенным негодяем (в исполнении Джуда Лоу, например, выглядит именно таким), он вообще неоднозначный человек был.
мне кажется, мы все недооценивали Эверетта, я уж точно) ну то есть я, конечно, надеялась, что Руперт не подкачает, но изнутри меня подтачивало: он любит Оскара, фильм будет про хорошего Оскара и плохого Бози)
но Эверетт оказался адекватным человеком)
для меня вообще история взаимоотношений Оскар/Бози - это, наверное, первый попавшийся мне в жизни пример, по которому я увидела, что в любовных отношениях чёрное с белым смешивается, и в итоге непонятно, то ли оба виноваты, то ли никто не виноват. дальше то и остальное покатилось, но Оскар с Бози были первыми

а в истории про Джуда - там просто вообще другой формат, там же именно худ.фильм про хороших и плохих. фильм Эверетта я правда смотрела как полудокументалку

2018-10-14 в 23:39 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Крошка Пингви, я уверена в Эверетте как в актере, но не ожидала, что и как постановщик он достаточно силен. Да, оказался на радость адекватным. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Терновый венец Оскара Уайльда

главная