Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

статья Gay.ru

Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
Раскрыта тайна смерти жены Оскара УайльдаРаскрыта тайна смерти жены Оскара Уайльда - муж не заражал ее сифилисом
5 января 2015
Как известно, знаменитый ирландский драматург Оскар Уайльд был женат. Со своей супругой Констанс Ллойд (Constance Lloyd) он заключил брак еще до того, как осознал себя геем. Позже, в 1895 году именно за гомосексуальность (формулировка тогда выглядела как "грубая непристойность") Уайльд был приговорен к тюремному заключению и каторжным работам.

Его жена скончалась через три года. Упав с лестницы и повредив спину, она вынуждена была прибегнуть к срочной операции и вскоре после этого умерла в возрасте 39 лет.

До недавнего времени одной из наиболее распространенных теорий, связанных со смертью Ллойд, было утверждение, что ее кости ее позвоночника ослабли из-за сифилиса, которым якобы наградил ее гулящий муж-гей. Однако внук писателя, Мерлин Холланд (Merlin Holland), обнаружил недавно целый клад - более 130 частных семейных писем. Которые в числе прочего пролили свет на истинную причину смерти бабушки.

В письмах описаны симптомы заболевания, которое сегодня называют рассеянным склерозом. В том числе - сложности с передвижением, головные боли, боль в позвоночнике и межреберных промежутках и другое. Это заболевание возникает в основном в молодости и среднем возрасте, характеризуется поражением нескольких отделов нервной системы. Именно из-за него после падения у Ллойд возникли проблемы со спиной.

Констанс наблюдалась у двух врачей. Один из них - немец - назначил ей горячие ванны и "лечение электричеством". Другой, итальянец, считал что физические недуги Ллойд связаны с гинекологией. После падения с лестницы именно у итальянского врача Ллойд оперировалась, впала в кому и скончалась. В суд на него никогда не подавали, поскольку Констанс дала согласие на операцию, несмотря на предупреждение об опасности.

После того, как Оскар был заключен в тюрьму за гомосексуальность, Констанс Ллойд изменила свою, равно как и двух их с Уайльдом сыновей, фамилию, чтобы дистанцироваться от скандала, и бежала в Геную. Официально они никогда не разводились.

Мерлин Холланд надеется, что поступившая информация положит конец многолетним спекуляциям относительно безвременной кончины его бабушки.
Gay.Ru
Подготовила Александра Лопата
Фото oscarwildefanclub.com

Комментарии
2015-03-21 в 21:35 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
муж не заражал ее сифилисом 5 января 2015?
Охотно верю!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Терновый венец Оскара Уайльда

главная