• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

еще один портрет

иллюстрация сделана девушкой, которая называет себя beardsley007, кажеться она из Канады.
просто очень понравилось, вот и выкладываю)))

12:38 

Статья.

Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
Автор Зиновий Зиник. "Возвращение в Дублин". Это размышления о Дублине, ирландцах, известных и не известных. Я выкладываю только кусок посвященный О.У. Текст длинный, и его тяжело читать на пестром фоне. Так что лучше перейти по ссылке и найти главу № 4.

magazines.russ.ru/inostran/1996/4/zinic.html

читать дальше

11:52 

Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
Предисловие к полному собранию стихотворений и поэм О. Уайльда.. Автор - Евгений Витковский

evrasiabooks.narod.ru/Nonserial/Oscar_Wilde_tex...

11:18 

Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
Про возникновение кино премии "Оскар". Странноватая версия, но пуркуа бы не па.

читать дальше




11:00 

Обри Бердслей.

Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
Этот очерк посвящен Обри Бердслею, стилю модерн. Есть интересные упоминания об О. Уайльде.

читать дальше

www.liveinternet.ru/showjournal.phр

02:08 

Коллаж

Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
Дело было вечером, делать было нечего. Наваяла коллаж. Не судите строго, это пэинт...

читать дальше

15:32 

Генрих Гейне и Оскар Уайльд

Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
А вот очень интересное исследование Леона Фейхтвангера "Генрих Гейне и Оскар Уайльд". (Первая публикация исследования – в журнале «Шпигель» № 12, 1908, Мюнхен.)

"Я хотел лишь провести параллель между двумя художниками, параллель, которую, насколько мне известно, никто до сих пор не проводил, и которая, возможно, поможет понять психологию обоих писателей."

Обратите внимание - автор был современником О. Уайльда. Этот факт объясняет некторые резкие высказывания в адрес писателя. Но в общем и целом - замечательная статья, всем рекомендую!

www.lechaim.ru/ARHIV/106/geyne.htm

14:04 

Здравствуйте)))

Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
Здравствуйте! Очень рада, что есть такое замечательное сообщество! Вот мой первый вклад в общее дело - заключительные страницы из книги "Король жизни" писателя Яна Парандовского.

«Среди пошлости XIX века распустился цветок греческой легенды. В древности ему ставили бы статуи... воздвигали бы храмы», - пишет Парандовский в одном из своих очерков и сравнивает Уайльда с «золотой статуей, которую человеческая посредственность, тупая и жестокая глупость повалили на серую склизкую мостовую». Оскар Парандовского - это красивый и яркий человек, блестящий собеседник, очаровывающий любого, а в несчастье способный к состраданию.


читать дальше


21:26 

Уайльд и Обри Бердсли

“Beardsley’s art is cruel and evil and so like dear Aubrey,
who has a face like a silver hatchet, and grass-green hair”.
(O. W.)



Это Уайльд на иллюстрации с Иродиадой — с какой изощренной издевкой он изображен! В облачении Гермеса, судя по крылатому шлему и жезлу, но слишком обрюзгший для такого божества — и увенчанный совой Афины. В этих работах среди тонких линий, обрисовывающих и прекрасное, и ужасное, вплетено также нечто глумливое: ведь и у самой Саломеи на книжной этажерке де Сад, «Золотой осел», «Манон Леско» и т. д. — и все это уже личные шпильки Бердсли. Хотя с созданным им великолепным воплощением «Саломея» Уайльда связана весьма крепко, отношение последнего широко известно: I admire, but I do not like Aubrey’s illustrations. They are too Japanese, while my play is Byzantine.

И как выразился сам Бердсли:
I have one aim—the grotesque. If I am not grotesque I am nothing.



17:22 

И ещё!

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Снова иллюстрации. Совершенно случайно сегодня наткнулась -
A House of Pomegranates
With illustrations by Jessie M. King

The Happy Prince and Other Tales
With illustrations by Charles Robinson

18:26 

Иллюстрации к сказкам Уайльда

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Когда ты догадаешься ,что взрослые похожи друг на друга, а тебе дано не более чем им, очень захочется спрятаться старую дедову шляпу..В огромном велюровом пальто, в талой апрельской луже, руки в карманах, по заходящему на прищуренных веках бледному весеннему солнцу...И послать эту жизнь к Чёрту!? Вспомни меня: не делай ни того, ни иного. Не делай вообще ничего из того, что уже разочаровало твоих близких. Ибо всё, что ими создано, ими же и разрушено...
И ещё: там, в апрельской луже, собрав свои силёнки, вытащи из много сказанного два слова: "всё" и "ничего". И сложив их, шепни себе на дорожку - всё-ничего...




Оскар Уайльд. "Кентервильское привидения. Сказки." Москва, 1993.
Перевод Богомоловой О, Горобец Е.
Рисунки Кузнецовой М, Минской Н.

Кентервильское привидение (5 картинок)

Эгоистичный великан (2 картинки)

Соловей и роза (2 картинки)

Счастливый принц (3 картинки)

Преданный друг (2 картинки)

Молодой король (5 картинок)

Рыбак и его душа (6 картинок)

День рождения инфанты (4 картинки)


@музыка: МРФ - Стриптиз

14:09 

Выбор дня совершнно оправдан

Теодор де Серанн
Это ведь в последний день осени, не так ли, самый гениальный писатель предпочёл оставить мир, где встречаются уродливые обои?

@музыка: Специально для Оскара - "20 years" Placebo

16:18 

Саломея

Здравствуйте! не знаю, была такая тема или нет , но мне бы хотелось обсудить "Саломею", в свое время меня это произведение очень потрясло, пожалуй, оно мое любимое из всего творчества господина Уальда. Еще хотелось бы узнать мнение тех, кто видел постановку этого произведения в исполнении театра Романа Виктюка, ибо, это просто потрясающе! вообщем жду коментов и еще раз извиняюсь если сия тема была...:))

@музыка: Vania_Bastos

@настроение: лирическое

22:16 

Читали ли Вы роман О.Уайльда "Портрет Дориана Грея"?

Amatrix Fidelis
Понравился ли Вам этот его роман?Чем?
Что Вы думаете об этом романе?

23:14 

Дорогие сообщники, вы просто забыли о дне рождении Оскара или просто о нём не знали? 153 года - дата, конечно, не круглая, но тем не менее...

15:45 

Gedda10
Жить вредно: от этого умирают
Кто-нибудь смотрел биографический фильм про Оскара "УАЙЛЬД" в исполнении Стивена Фрая?


23:22 

Подарок

Змииной мудрости расчёт
Горячий привет с сообщества Alexander

Баловалась я с фотороботом, желая изобразить своего любимого исторического персонажа Александра Филипповича Македонского. Но так как рисовать я ну совершенно не умею, получился у меня догадайтесь с трех раз, кто :)

Дарю портрет:


@темы: Рисунки

23:26 

Khio
Жизнь слишком коротка, чтобы в себе сомневаться.

De Profundis — письмо-исповедь Оскара Уайльда, обращённое к лорду Альфреду Дугласу, содержит 50 тысяч слов. Написано в Редингской тюрьме в 1897, впервые опубликовано в 1905 году посмертно (впервые полностью лишь в 1962).

Само выражение De Profundis восходит к 130 псалму: De profundis clamavi ad te Domine («Из глубины воззвах к тебе, Господи»). Название принадлежит, однако, не Уайльду, а публикатору — Россу, который еще и сократил текст.

В 1924 году лорд Дуглас, находясь в тюрьме, написал своеобразную пародию на сочинение О. УайльдаIn Excelsis.

Взято из Википедии.

Новым для меня оказалось то, что лорд Дуглас тоже не избежал заточение, что меня, как ярого его ненавистника, не может не радовать. И он ещё посмел плагиатить Уайльда! Какой верх низости!


11:16 

Гордая
Я не тело, наделенное душой... Я душа, часть которой стала видимой и называется телом....

Всем Привет!!
Знаете, очень люблю читать, но вот до классиков руки почему-то не доходят. :) Пролистала ваше сообщество - понравилось. А сейчас вот для универа срочно нужен текст произведения английской классики на оригинальном языке, английском стало быть. Брать Шекспира - банально
:-) хотя очень его люблю. Яндекс тоже выдает банальности. Отсюда вопрос - не будете ли вы столь очаровательно любезны порекомендовать лучшие на ваш взгляд произведения Оскара Уайльда? Или если можно произведения других хороших английских классиков?
Извините за беспокойство. Зараннее спасибо!!!


04:16 

Neo pessimist
Здравствуйте, дорогие участники сообщества. Мой вопрос касается весьма распространенной темы об отношениях Оскара Уайльда и Альфреда Дугласа. В биографии писателя, которую я сейчас читаю, написано, что отношения между этими двумя людьми были именно платонической любовью (что, впрочем, как истина не утверждается). Но мне как-то сомнительно, что два человека, питающие такую страсть друг к другу и отнюдь не безгрешных, пребывали в столь «святых» отношениях. Кто что знает об этом?
Еще мне не понятен смысл такого отрывка «После того, как Уайльд в присутствии адвоката торжественно поклялся, что выдвинутое против него обвинение в содомии ложно (что, безусловно, так и было), Хамфрис отправился с ними в полицейский участок, чтобы оформить постановление об аресте». Как это оно было ложным, если до этого во всех подробностях описываются похождения Уайльда?

Терновый венец Оскара Уайльда

главная