• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Monty Python visits Oscar Wilde

Филифьонка_

21:38 

Отношение к Лорду Генри

это не я - это мой лирический герой.
Знаете, принципиально не читая критику, я была шокирована, когда узнала, что кто-то считает лорда Генри негативным персонажем; на защите научных работ одна девчонка обзывала его безнравственным и т.д., чего я искренне не понимала. Также была жутко возмущена тем, что в падении Дорика целиком винят Генри. А когда «Портрет Дориана Грея» мы учили в школе, моя преподаватель с полной, беспрекословной уверенностью заявила, что он — дьявол. Следующие уроки практически были посвящены нашим с нею спорам. Нет, ну я согласна, что Гарри – сволочь, но какая же блистательная, харизматичная и искромётная! Я даже письмо как-то учительнице наваяла, обрадовавшись, что удалось более-менее упорядочить свои мысли и мнения относительно романа. Кому интересно – вот оно: www.diary.ru/~katarinaaaaaaaaa/

Вообщем, меня интересует: как вы относитесь к лорду Генри?

21:07 

"Как важно быть серьёзным"

сибирский крысолов
«Как важно быть серьёзным»
Комедия, Великобритания , 2002
Режиссер: Оливер Паркер
В ролях: Руперт Эверетт, Колин Фирт, Фрэнсис О’Коннор, Риз Уизерспун, Джуди Денч, Том Уилкинсон, Финти Уильямс
«Вслед за очаровательной картиной «Идеальный муж» талантливый режиссёр Оливер Паркер экранизировал ещё одну пьесу Оскара Уайльда, издавна восхищающую всех поклонников неподражаемого английского юмора. Что произойдет, если два блистательных британских джентльмена от скуки затеют рискованную и непредсказуемую игру в псевдонимы? Как, например, неотразимый Джек, заботливый опекун юной Сесили, приезжающий в Лондон, чтобы под именем Эрнест сделать предложение аристократке Гвендолин, и неутомимый ловкач Олги, предлагающий руку и сердце провинциалке Сесили также под именем Эрнест! Подобные забавы не проходят безнаказанно — скоро Гвендолин и Сесили узнают, что к ним сватается один и тот же мужчина! Назревает жуткий скандал, и теперь влюблённым ловеласам придется понять, как всё-таки важно хоть иногда быть серьезным…» (с)
Забавный факт: Американка Риз Уизерспун читать дальше
небольшой ролик с пением Эверетта и Ферта
Как всегда, несколько вольное обращение с Каноном читать дальше
Очень светлый и очень Уайльдовский фильм.

@настроение: если уже было, или не нравится, очень прошу, удалите, хорошо?

@темы: видео-ролик, экранизации

20:43 

Экранизации

это не я - это мой лирический герой.
www.kinopoisk.ru/level/4/people/24174/
- Здесь, я так понимаю, ссылки на инфу обо ВСЕХ известных миру экранизациях творений Оскара Уайльда.
Ёпсель, да их, оказывается дофигища! Эх, подсказал бы мне кто, где скачать... *мечтательно, вопросительно и клянчаще одновременно*

09:40 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
На сайте Мира фантастики прочитала следующую новость:

Бен Барнс (он же принц Каспиан из вторых «Хроник Нарнии») сыграет демонического красавчика Дориана Грея в очередной экранизации знаменитого романа Оскара Уайлда о проклятом портрете и грехопадении.

Продюсер Барнаби Томпсон и режиссер Оливер Паркер обещают мрачный и стильный ужастик, действие которого перенесено в современность. Съемки начнутся в июле.


Что меня больше всего пугает, так это слово "ужастик". Во что они хотят превратить книгу?!

14:43 

Призрак Оскара Уайльда. Автор haru-de-meziere

23:32 

"Портрет Уайльда" и "Уайльд и Бози" - художник с ником ~Ducasse


@темы: Рисунки

14:36 

Katze
Хома сапиенс

очень люблю эту фотографию.
глядя на нее, невольно задумываешься: о красоте, о любви, о том, во что верил и чем жил Оскар.
а еще - о том, во что и ради чего люди кидают камни.
о том, что является истинной, а не надуманной грязью.

@темы: фото

22:18 

Одна из лучших встреченных мною коротких биографий

это не я - это мой лирический герой.
«Человек, о котором пойдёт речь, наверняка знал, что «афоризм — законченная мысль, выраженная сжато и ёмко», но доказывать справедливость этого утверждения в тиши уютных кабинетов не стал. Он рождал и выверял их собственной жизнью, принимая это понятие как декларацию, как некий сгусток сокровенных мыслей и идей, как заветную религию внутреннего «Я». Список крылатых фраз, вышедших из-под его пера, занимает приличный эпистолярный объём, отражая далеко не полный перечень того, что излили его уста, так как множество из них записаны не были и остались изречениями только в памяти современников. То, что о нём говорили и писали, само по себе составило пространный ряд возвышенных восхищений: «Отец афоризма и иллюзии парадокса», «Мастер красноречия», «Апологет красоты», «Король жизни», «Покоритель духовных вершин». Господа — Оскар Уайльд!»
Продолжение здесь: www.c-cafe.ru/days/bio/19/wilde.php

12:22 

Рецензия на фильм "Уайльд"

Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
Надеюсь, что не нарушаю правила сообщества. По моему здесь ужы были подобные вещи. Если что не так, Лесь, удаляйте)))


18:55 

Это не флуд! Так, дурью маюсь... Но по теме же!

это не я - это мой лирический герой.
Хотелось бы обсудить с вами несколько фотографий...


Это "Оскар Уайльд с матерью", только он здесь, по-моему, сам на себя не похож...
Правда, у меня сейчас есть только одно его детское фото для сравнения - то, где он в девчачьей одежде:

...Судите сами.

Ещё: какое, на самом деле, было отношение матери Оскара к сыну? Правда, что родив, она благополучно спихнула его гувернанткам, и, как бы ребёнок к ней не ластился - не обращала на него особого внимания? Или нагло врут мини-биографии?
Просто по отстранённому взгляду женщины на этой фотографии, направленному кудысь-нетудысь в то время, как её обнимает счастливый мальчик, можно судить о многом... и не в её пользу.

Вот некоторые из моих любимых фоток Уайльда. Здесь я таких раньше не видела, поэтому, может у кого и нету...
читать дальше
И на закуску...
читать дальше

18:31 

Пьесы… Не Уайльда, но про Уайльда

это не я - это мой лирический герой.
Дорогие сообщники, кто-нибудь из вас ранее встречал произведения (кроме книг-биографий, конечно), в которых в качестве персонажа фигурирует особа нашего Обожаемого (с позволения того, кто первым назвал так Оскара, официально уворую это определение, okи?)? Поделитесь, а?
Я нашла пару пьес: Дэвид Хэйр «Поцелуй Иуды» magazines.russ.ru/inostran/2007/5/he3-pr.html
- неплохая (только тут не полностью :mad: , найдёте продолжение (мене пока не удалося) – свисните, лады?) и Сандро Мейпариани «Уайльд// Клюв нежности» с интригующим подзаголовком «Мелодрама догадок» - www.pereplet.ru/text/meypariani17oct05.html
Соответствие описывающихся там событий реальным историко-биографическим фактам – дело третье. Мейпариани правильно на этот счёт заметил словами того же Уайльда: «О том, что происходило в жизни, неинтересно читать». В «Клюве нежности» автор отталкивается прежде всего от «а что было бы, если бы…», используя фантазию… Но если всё-таки поможете отделить здесь правду от вымысла, – буду очень благодарна.

16:43 

Зависть автора "Дракулы"

это не я - это мой лирический герой.
А вы знаете, что свой всемирно известный "шедевр" Брем Стокер написал "назло" Уайльду?
читать дальше

16:41 

Очередная биография

это не я - это мой лирический герой.
www.rol.ru/news/hobby/fashion/01/10/16_016.htm
- Здеся размещён малосодержательный и субъективный, но прикольный и эмоциональный пересказ биографии. За эту экспрессивность автору можно простить и некоторые неточности.
Хотя, по-моему, писать в таком тоне можно не когда прочитаешь про какие-то события, но будучи непосредственным их участником.
В любом случае, во время чтения пару раз да улыбнётесь… иногда – грустно…

00:12 

Уилл Селф - Дориан

Corel
Жизнь - это четки, составленные из мелких невзгод, и философ, смеясь, перебирает их.
Недавноначала читать, и, хотя перевод оставляет желать лучшего, возможно, история будет занятной. На момент прочтения первой главы отсылки к первоисточнику очевидны. :)

Вот такую аннотацию дает журнал Квир:

Уилл Селф.
Дориан.
М.: Иностранка. 2005

Такой затейливый роман можно было написать только по следам Оскара Уайльда, чей классический герой и сюжет (от него, впрочем, мало чего осталось) положен в основу этой книги. Здесь Лондон - весь: пидерский и натуральный - падает на колени перед воплощением чистой красоты - современным Дорианом.

Наркотики, секс, красота. Красота, наркотики, секс. Секс, наркотики, красота. От перемены мест сумма не изменяется. Хотя начинается все с красоты, продолжается сексом и наркотой. Кто-то четвертый подкрадывается незаметно, портит проверенный временем коктейль. И в осадок выпадает... СПИД. Но кто почувствует зловонную ноту в симфонии дорогостоящих жизненных интонаций. Особенно когда источником неприятного послевкусия оказывается сам Дориан. Дориан - дуриан, - многозначительно каламбурит один из главных героев книги и, как оказывается к финалу, ее подлинный автор. Намекает на нежное содержание зловонной заморской ягоды. С Дорианом все с точностью до наоборот.

23:17 

De Profundis

Добрый вечер)

мое самое любимое произведение у Уайльда - Тюремная Исповедь (Де профундис). но почему-то известна она гораздо меньше, чем другие произведения. давайте делиться впечатлениями, кто читал.

17:18 

это не я - это мой лирический герой.
Я такую прикольную весчь нашла...
Есть желающие разжиться бумажными куклами Оскара Уайльда?:laugh:
www.gallimauphry.com/PD/wilde/wilde.html
Типа такой...

16:42 

Продолжаю тему "Памятники"

это не я - это мой лирический герой.

Оскар Уайльд и Эдуард Вальд (Vilde)


Статуя двух писателей, в Tiiu Kirsipuu, была поставлена в 1999 году. Воображаемый разговор между Оскаром Уайльдом и эстонским писателем Эдуардом Вайльдом (1865-1933), отражённым в статуе, возможно, имел место в 1892 году, но на самом деле, двое мужчин никогда не встречались. Копия скульптуры была подароком от города Тарту ирландскому городу Голуэй в 2004 году.

Фотками сфинкса я вас, наверное, уже достала... Но это последний раз... Фотографии того, что написано на постаменте
читать дальше

17:03 

Мыло-мыльнодраматиШеская бография...

это не я - это мой лирический герой.
www.langust.ru/review/wilde.shtml
- Если то, о чём говорится в этой статье о кузине и отце Оскара Уайльда, - правда, становится совершенно ясным его серьёзное увлечение юношами, а вернее, отвращение к женскому полу.

P.S. А вот насчёт правдивости - см. комменты...

16:57 

Грязное бельё и т. д.

это не я - это мой лирический герой.
А воть ссылка на статейку, которая выдаёт себя за краткую биографию Оскара. www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=122
На самом деле, после первого прочтения её не захочется перечитывать во второй раз… Но, возможно, стоит знать об этом, дабы не быть обескураженным, если придётся когда-нибудь встретиться с ярым ненавистником «гомосексуалиста № 1», ознакомленным с подобными «фактами».
Кусочек оттуда был в моём реферате с заглавием: «ИСТОРИЯ ПАДЕНИЯ
(Статья, посвящённая копанию в грязном белье)».
И, размещая в нём данный материал, я не могла обойтись без предисловия:

читать дальше

Терновый венец Оскара Уайльда

главная