Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:42 

Fatale: Exploring Salome

Toxic Bunny
tale-of-tales.com/Fatale/
Я просто оставлю это здесь.

FATALE - игра от инди-студии Tale of Tales, известная такими играми, как "Graveyard" (история про старушку и кладбище), "The Path" (еще один пересказ Красной Шапочки), и "The Endless Forest" многопользовательская игра про оленей. Вышла эта игра 5 октября 2009 года, и приурочена к 78 юбилею первой постановки "Саломеи" в Англии.
И создатели предлагают нам взглянуть чуть-чуть вглубь самой "Саломеи" и посмотреть, а что же было после финала, "когда всё стихло и луна успокоила взволнованные сердца".

вроде как этого здесь не было.
если что, задавайте вопросы, я отвечу.

@темы: саломея, игра

23:01 

Нужна помощь!

Melek.
Never give up, it's such a wonderful life
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каких религиозных взглядов придерживался Оскар Уайльд? Был он атеистом или же христианином? Или до какого-то момента был атеистом, а затем поверил в Бога?
Если осуществимо, не помешали бы источники - можно англоязычные, можно русскоязычные.

Надо для курсовой работы, да и самой интересно))

Спасибо заранее за помощь!

00:19 

некоторая подборка цитат из "Телени"

Рафик из Монте-Карло
сижу в мягком кресле и радуюсь жизни,ага
--ибо ничто не делает людей более суеверными, чем порок...
--однако не стоит обращать внимания на мои фантазии, ибо в сочинении каждого художника всегда так много безумного
--ибо никто не наделен такой силой ревности, как любители — будь то актеры, певцы или музыканты, так что au revoir (До свидания).
--ее жизнь не была подчинена тому, что мы обобщённо называем «моральными принципами», а точнее, христианским лицемерием
--«Но разве артист не может стать знаменитым благодаря одному лишь таланту?»
«Иногда может, – ответила мать со скептической улыбкой, хотя и редко, и только если он обладает сверхчеловеческим упорством, чего одаренным людям часто недостает; а Телени...»
--— Я был юн и неопытен, а потому — добродетелен; ибо что есть добродетель, как не предрассудок?
--«Грех — единственное, ради чего стоит жить»
--Я проклинал этот прекрасный мир — этот рай, который человек превратил в ад. Я проклинал наше полное предрассудков общество, которое в лицемерии лишь процветает. Я проклинал нашу вредоносную религию, которая накладывает вето на все чувственные наслаждения.
и так, стоя на мосту среди сгущающегося тумана, мы, должно быть, походили на две проклятые души, обреченные на вечные муки.
--Поцелуй нечто большее, чем первый чувственный контакт двух тел; это выдох двух влюбленных душ.

22:31 

Slag
женщина, ищущая свое Слово
Желающим поразмышлять и немного поспорить предлагаю виртуальный "судебный " процесс. Даже два.
На данный момент я перечитываю письма Оскара Уайльда и столкнулась для себя с двумя противоречивыми моментами.
Во-первых, это всем уже надоевший Бози, которого все считают виновником трагедии Оскара. Так вот кто-нибудь согласился бы защищать его, если представить, что суд над ним(этичесо-моральный суд за то, что его поступки сотворили с Гением литературы) мог стать реальностью.
И второе-- отношение Уайльда и Робби, который сделал для Оскара очень много, но, по-моему, остался неоцененным.
В данном импровизированном процессе предлагаю оправдать самого Уайльда.



надеюсь, это не посчитается за флуд

00:57 

Питер Акройд "Завещание Оскара Уайльда"

Hamburger Hill
"Stories can save us"
Эта книга, конечно, не Уайльдовская, но поклонникам его жизни и творчества почитать будет полезно, к тому же Питер Акройд один из известнейших современных английских писателей, увлекающийся биографиями великих писателей-англичан и историей самого Лондона.



Книга представляет собой апокриф предсмертного дневника Оскара Уайльда. С исключительным блеском переданы в ней не только взгляды Уайльда, но и сам характер мышления писателя. В Англии роман удостоен премии Сомерсета Моэма.

О Питере Акройде можно почитать здесь http://www.fantlab.ru/autor5503
Саму книгу - здесь http://readr.ru/piter-akroyd-zaveschanie-oskara-uaylda.html

21:14 

Цитаты для профайла ЖЖ или постов

Gabriel Fahrenheit
"Ничего не поделаешь, к сожалению, здесь все сумасшедшие. Вы, наверное, тоже заметили, что я слегка не в себе.."
20:02 

Вивьен Холланд

Slag
женщина, ищущая свое Слово
Кто-нибудь читал книгу Вивьена Холланда "Сын Оскара Уайльда"?

00:24 

Письмо Оскара Уайльда Альфреду Дугласу

Иоганн Араго
Доброго времени суток! В качестве вступительного взноса от меня, как нового члена сообщества прошу принять вот этот пост. Очень надеюсь,что подобного здесь еще не было, но, если я ошибся - модераторы имеют полное право его удалить.

Письмо Оскара Уайльда Альфреду Дугласу
(Кортфилд-гарденз, 2
20 мая 1895 г.)


Дитя моё, сегодня было испрошено, чтобы вердикты выносились раздельно. В этот момент, вероятно, вершится суд над Тейлором, а я получил возможность вернуться сюда. Моя прелестная роза, мой нежный цветок, моя лилейная лилия, наверное, тюрьмой предстоит мне проверить могущество любви. Мне предстоит узнать, смогу ли я силой своей любви к тебе превратить горькую воду в сладкую. Бывали у меня минуты, когда я полагал, что благоразумнее будет расстаться. А! То были минуты слабости и безумия. Теперь я вижу, что это искалечило бы мне жизнь, погубило бы моё искусство, порвало бы музыкальные струны, создающие совершенную гармонию души. Даже забрызганный грязью, я стану восхвалять тебя, из глубочайших бездн я стану взывать к тебе. Ты будешь со мной в моём одиночестве. Я полон решимости не восставать против судьбы и принимать каждую её несправедливость, лишь бы остаться верным любви; претерпеть всякое бесчестие, уотованное моему телу, лишь бы всегда зранить в душе твой образ. Для меня ты весь, от шелковистых волос до изящных ступней, - воплощённое совершенство. Удовольствие скрывает от нас любовь, но боль открывает самую её сущность. О самый дорогой на свете, если к тебе придёт некто, раненный безмолвием и одиночеством, опозоренный, превращённый в посмешище, ты сможешь исцелить его раны, прикоснувшись к ним, и возродить к жизни его душу, придавленную несчастьем. Ничто тогда не будет для тебя трудно, и помни: только эта надежда,она одна, побуждает меня жить. Ты для меня то же, что мудрость для философа и Бог для праведника. Сохранить тебя в моей душе - вот цель той муки, которую люди называют жизнью. О любимый мой, самый дорогой на свете, белый нарцисс на нескошенном лугу, подумай о бремени, которое выпало тебе, бремени, облегчить которое может только любовь. Но пусть это тебя не печалит - лучше будь счастлив тем, что наполнил бесмертной любовью душу человека, который сейчас плачет в аду и всё же носит в своём сердце блаженство рая. Я люблю тебя, я люблю тебя, моё сердце - это роза, расцветшая благодаря твоей любви, моя жизнь - пустыня, овеянная ласковым ветерком твоего дыхания и орошённая прохладными родниками твоих глаз; следы твоих маленьких ног стали для меня тенистыми оазисами, запах твоих волос подобен аромату мирры, и, куда бы ты ни шёл, от тебя исходит благоухание коричного дерева.
Люби меня всегда, люби меня всегда. Ты высшая, совершенная любовь моей жизни, и другой не может быть.
Я решил остаться: так будет благороднее и красивее. Мы всё равно не могли бы быть вместе. Мне не хотелось, чтобы меня называли трусом или дезертиром. Жить под чужим именем, изменять свою внешность, таиться - всё это не для меня, которому ты был явлён на той горней выси, где преображается прекрасное.
О прелестнейший из всех мальчиков, любимейший из всех любимых, моя душа льнет к твоей душе, моя жизнь - к твоей жизни, и во всех мирах боли и наслаждения ты - мой идеал восторга и радости.
Оскар

Текст этого письма был восстановлен неточно. Отчасти он базируется на "Автобиографии" Дугласа (1929), отчасти на существующем французском переводе, сделанном для Дугласа позже, когда в августе 1895 г. он собирался выступить на страницах "Меркюр де Франс" со статьёй в защиту Уайльда.

Источник

20:54 

Про фильм

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Здравствуйте! Может быть этот вопрос в сообществе уже поднимался...
В фильме «Уайльд» есть такая фраза: «Алкоголь, принятый в достаточном количестве, вызывает все симптомы алкогольного опьянения». Все ссылки идут на статьи о фильме. А говорил ли Оскар Уайльд в действительности что-то подобное, или это выдумка сценаристов?

Кстати:
Уайльда приговорили к двум годам колонии за мужеложство. А собственно по какому закону? Я нашла упоминание об Английском законе 1533 г., но он предусматривал смертную казнь, а заменившая его статья 61 закона о преступлении против личности 1861 г. говорит о 10 годах колонии, как о самом тяжелом наказании. В фильме же упоминается, о том, что 2 года, это самое большее, что могут дать за такое преступление.

И еще:
Когда в Европе, и, в частности, Англии отменили уголовное наказание за гомосексуальность? Все, что ищется на эту тему, почему-то дает информацию только про СССР...

15:39 

Стивен Фрай представляет сказки Оскара Уайльда

Константин Петрович
На русском языке вышли сказки Оскара Уайльда с комментариями Стивена Фрая.

"Биографий Уайльда написано многое множество. Имеется даже снятый в 1997 году великолепный фильм о его жизни, который я не мог бы рекомендовать вам с большей настойчивостью, даже если бы сам в нем сыграл. Так ведь существует и множество изданий сочинений Уайльда, — быть может, скажете вы, — в том числе и сказок, из которых состоит этот сборник. Зачем же было издавать еще один? Ответом на этот вопрос служит Николь Стюарт. Николь — австралийская художница, с которой я познакомился в июле 1999 года, когда она великодушно согласилась оформить мой вебсайт www.stephenfry.com. Она продолжает трудиться над ним и поныне, наделяя сайт качествами, красками и великолепием, далеко выходящими за пределы его достоинств. Именно у нее и Эндрю Сэмпсона, моего продюсера и партнера во всем цифровом и онлайновом, и возникла — после того, как я записал некоторые из сказок Уайльда в виде аудио книги, — идея, результат осуществления коей вы держите в руках.
Я не смог придумать для выполненных Николь иллюстраций похвалы большей, чем заявление (представляющее собой, я прекрасно понимаю это, верх наглости), что Оскара они привели бы в восторг".

Стивен Фрай

Стивен Фрай лукавит: его комментарии не менее (а то и более) ценны, чем иллюстрации Николь Стюарт.

список сказок, вошедших в книгу

@темы: книги

01:10 

Who was Dorian Gray?

Hamburger Hill
"Stories can save us"

Давным-давно писала такое небольшое любительское исследование на тему: Кем же был Дориан Грей?

Итак, кто же был этим Дорианом Греем? (часть 1-ая) (мой вольный перевод + отрывки из Ричарда Эллмана).
Джон Генри Грей (John Henry Gray) - поэт, критик, драматург. Близкий друг и возлюбленный Уайльда в начале 1890-х, который наиболее интересен тем, что, возможно, благодаря ему написан "Дориан Грей".


читать дальше

Часть 2-ая
читать дальше

Здесь еще немного фоток Джона Грея
http://www.diary.ru/~Melina-Divine/p6470841.htm

23:25 

Вчера.

Йозеф К [DELETED user]


110 лет.

01:38 

Здравствуйте!

Lex Luthor.
Мы хотим, чтобы наши взгляды разделяли миллионы, а не можем убедить даже своих родных.
Всю голову себе сломала! Помогите, пожалуйста!
Задали задание:

Найти в литературе (у Оскара Уаильда - отличный вариант) 3 примера на виды памяти и 3 на виды внимания.
Виды памяти: произвольная, непроизвольная, эмоциональная, двигательная, образная, ассоциативная, мгновенная, оеративная, долговременная, кратковремнная и тд.
То есть выбрать 3 любых вида и привести примеры из литературы (желательно отрывки из книги). То же и с вниманием.
Виды внимания: непроизвольное, произвольное, послепроизвольное (возникает как произвольное и становится непроизвольным)

Пример: Ассоциативная память в рассказе Чехова "Лошадиная фамилия".


Надеюсь на помощь, ведь задание интересное, но сложное.

00:03 

156 День Рождения

Йозеф К [DELETED user]
С Днем Рождения, милый гений.
Мы все тебя поздравляем и признаемся в своей любви.

Сегодня тебе исполнилось бы 156 лет. Всего ничего.



21:40 

"Последний Танец Саломеи"

Странное кино, я не в восторге, но, по примеру предыдущего оратора, вешаю странные скриншоты героев.

читать дальше
Более непохожих актеров, кажется, еще никто не подбирал.

А сюжет интересен, на самом деле. Исполнение несколько прихрамывает.
Оскар является в бордель, где ему в подарок ставят "Саломею"

13:42 

Не мог не поделиться. Взгляните, какие Уайльд и Бози.
Не сказал бы, что они выглядят очень аутентично, но они хороши. Это из фильма "Trials of Oscar Wilde".



читать дальше

02:35 

Натолкнулся на эту фотографию, довольно странную. Никогда прежде ее не видел. Если кто знает, что это такое - был бы рад услышать.

читать дальше

17:50 

Иллюстрация к сказке "День рождения Инфанты"

Alfred The Ferret
Please, do not be so inconsistent, I find it infuriating.(c)

@музыка: Rea Garvey - Come walk with me

@темы: Рисунки

20:16 

Из ЖЖ унёс.

Уайльд в почтовой миниатюре...

+ ещё

11:43 

С молотка!



В Великобритании продадут откровенные письма Оскара Уайльда

Британский аукционный дом Bamfords Auctioneers & Valuers 24 сентября 2010 года выставит на продажу письма писателя Оскара Уайльда, сообщает BBC News. Из этих бумаг следует, что писатель делал непристойное предложение редактору журнала Court & Society Review Алсагеру Виану (Alsager Vian) в то время, когда гомосексуализм был запрещен законодательно. Стартовая цена на письма будет объявлена на уровне десяти тысяч фунтов стерлингов (15,5 тысячи долларов).

Продажей писем занимаются наследники Виана. Предположительно эти документы хранились под замком в письменном столе редактора вплоть до его смерти в 1924 году. Какие взаимоотношения связывали Уайльда и Виана, остается тайной. Известно, впрочем, что Виан женился в 1891 году. На письмах, согласно описанию Bamfords, стоит почтовый штемпель с датой 9 сентября 1887 года.

По словам Алана Джадда (Alan Judd), сотрудника британского аукционного дома, письма помогут "восполнить пробелы в головоломке бурной жизни Оскара Уайльда".

Оскар Фингал О'Флаэрти Уиллс Уайльд родился 16 октября 1854 года. Он известен как автор романа "Портрет Дориана Грэя", сказок "Счастливый принц", "Преданный друг", "Юный король", поэм "Равенна", "Сад Эроса", а также многочисленных эссе. Уайльд скончался 30 ноября 1900 года от острого менингита во французской гостинице. Считается, что его последними словами были: "Или я, или эти мерзкие обои в цветочек".


Терновый венец Оскара Уайльда

главная